Вопросы и ответы

Применение в пивоварении несоложеного сырья
Несоложеное сырьё- зерновые культуры, которые не подвергались процессу солодорощения,либо незерновые материалы: патока, сахарные сиропы, экстракты солодовые. В качестве несоложенки могут выступать: рис, кукуруза,ячмень, рожь, овес, пшеница,сорго и др. Применяют с целью расширения линейки сортов пива, разнообразия вкуса и палитры цветов, влияют на качественный состав продукта.
Пиво vs пивной напиток?
В соответствии с ГОСТом Р 55292-2012 пивной напиток выступает как алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7%, воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта. В соответствии с ГОСТом 31711-2012 пиво должен отвечать следующим критериям: пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла.
Дрожжи ─ кто они или что они?
Дрожжи – это одноклеточные грибы. В пивоварении используют в основном штаммы Saccharomyces cerevisiae низового (5-100С) и верхового (15-200С) брожения. При анаэробных условиях при достаточном количестве питательных веществ, которые экстрагируются в сусле при затирании, дрожжи продуцируют спирт и углекислый газ.
Фильтрованное vs нефильтрованное пиво?
Фильтрация – процесс осветления пива, обеспечения микробиологической и коллоидной стойкости пива. Нефильтрованное пиво после дображивания приобретает легкую замутненность (естественная опалесценция) и специфический дрожжевой привкус.
Пастеризованное vs непастеризованное пиво?
Пастеризация – это процесс нагрева среды до 1000С для обеспечения микробиологической стойкости, что непосредственно увеличивает длительность хранения продукта. Но после пастеризации вкус пива может изменяться и стать неполным, пустым В то время как непастеризованное пиво должно быть употреблено в течение небольшого времени с момента производства, что можно отнести к недостаткам. Однако это компенсируется тем, что вкус и аромат остаются максимально приближенными к оригинальному.
Почему пиво имеет разную палитру цветов?
Ответ кроется в солоде, который мы задаем при затирании, а именно степени его обжарки, количестве и даже соотношении его сортов. Именно поэтому цвет пива может варьироваться от светло-желтого до темного, практически черного.
Что такое Craft Beer?
Иным словами, это ремесленное пивоварение. Когда пивовар креативно подходит к созданию сорта пива.
Технологические этапы приготовления пива
— Процесс производства пива начинается со сбора зерновых продуктов: ячменя, пшеницы, сорго и т.д. — Необходимо понимать, что для обеспечения успешного брожения солода необходимо провести солодорощение. Под данным термином понимается совокупность операций, позволяющих получить зерно, накопившее ферменты, которые проявят активность на стадии затирания. Кроме того, солод в результате солодорощения становится хрупким и приобретает определенную сладость по сравнению с обычным зерном за счет таких технологических операций как замачивание, проращивание и сушка. — Далее необходимо получить гидромодуль, который представляет собой соотношение воды (H2O) и солода. — Этап затирания предполагает строгое соблюдение временных интервалов (общее количество часов 3-5) с постепенным повышением температуры с 38оС до 78оС. В процессе чего ферменты, полученные на стадии солодорощения, расщепляются и переходят вместе с другими эктрактивными веществами в раствор -сусло. — Полученное сусло отправляют на варку, где задается определенное количество хмеля. Как правило, варка занимает час. В процессе стерилизации сусла происходит осаждение белков и выход горьких веществ в пиво. Хмель, как правило, добавляют за 15 минут до окончания варки. — После чего сваренное сусло подается в вирпул, где оно должно охладиться и осветлиться. — Сусло, освобожденное от бруха (остатков хмеля,белка, что выпали в осадок) затем подают на брожение, добавив дрожжи определенного штамма. — По классической рецептуре, брожение занимает 7 суток при температуре 17-20оС. В случае если брожение протекает неактивно, сбродившее сусло шпунтуют. — Затем сусло подают в танк для дображивания. Чаще всего на производстве применяют ЦКТ, где процессы брожения и дображивания проходят в одной емкости. Дображивание длится от 7 суток при температуре 3-4 оС. — Перед розливом пиво обычно пастеризуют, либо пропускают через MMS-фильтры, чтобы обеспечить микробиологическую и коллоидную стойкость, а также длительный срок хранения. Таким образом, для получения готового классического пива требуется 21 день.

Имя*:
Вопрос:
Рады видеть вас на сайте компании Union Beer!
Пожалуйста, укажите свой возраст
Меньше 18 лет
18 лет и более
Сожалеем, но просматривать данный сайт могут лица достигшие возраста 18 лет.
Возвращайтесь, когда придет время:)